下水总管堵塞漏粪水 急寻邻居开门疏通

2019-10-06 21:08 来源:青岛网络广播电视台

  家住湘潭路77号的祝先生昨天相当闹心,屋顶缝隙里不停往下滴水,外面又没下雨,这是哪儿漏了啊?

  瞅着桶里的水,祝先生直反胃,昨天下午,祝先生的爱人首先发现了漏点。

  祝先生家住二楼,去楼上邻居家看了一圈,除了三楼常年没人住之外,其他邻居的下水都正常,祝先生判断,应该是301户的下水出了大问题。

  祝先生怀疑301户家的下水严重堵塞,发生了反流,麻烦的是这户人家常年没人住,谁也联系不上,要是再这么拖下去,楼上和自家都要遭殃。

  现在当务之急就是联系上301户,打开门看看家中究竟啥情况,记者正准备去湘潭路派出所,找值班民警帮帮忙,没想到一出门,正好碰到301户的辛先生匆匆忙忙赶回来了。

  辛先生说,由于房子常年不住人,水闸电闸都拉了,没想到竟然是下水堵住了,厕所被淹了不说,还流到了房间里,连累了楼下邻居,祝先生赶紧联系了投下水的工人,半个小时左右,工人赶了过来。

  辛先生说,多亏湘潭路派出所的民警联系上了自己的母亲,也要多谢热心的邻居一起帮忙,借着这个机会,辛先生和祝先生俩人留下了联系方式,真是远亲不如近邻呐!

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视