今日说地铁:华锦股权投资基金成立 致力于高端装备行业

2019-09-29 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  交通产业的发展离不开资金的支持。其中,基金,既能给投资者带来收益,又可以盘活或壮大一些有创意但没资金的公司。今天上午,作为全球(青岛)创投风投大会现场签约的十大基金之一——青岛华锦股权投资基金正式成立。

  华锦基金由青岛地铁集团下属金控公司携手中车金控共同发起设立,基金总规模10亿元,将依托地铁集团和中车集团双方主业,在投资布局上实现产业强强联合。

  作为全球(青岛)创投风投大会现场签约的十大基金之一,华锦基金也是地铁金控、中车金控联合青岛市市级创业投资引导基金和崂山区巨峰科创在崂山区双落地的股权投资基金。基金刚一成立就物色了多个颇具前景的发展项目,其中一家从事环保核心设备及部件研发的企业很被看好。

  全球(青岛)创投风投大会召开后,青岛地铁已先后主导落地了三只市场化股权基金,除华锦基金外,地铁金控还与知名投资机构翊翎资本、深圳酷开等合作,设立了星熠元创基金和常宁基金,三只基金募集资金总规模约15亿元。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视