小区花坛改车位 物业改造遭质疑

2019-09-27 22:23 来源:青岛网络广播电视台

  家住城阳区中冶圣乔维斯的不少业主给96566打来电话,说自家小区门口的花坛被物业私自拆除,大伙儿很上火,改造这么大的动静,经过谁同意了啊?

  小区业主意见不小,从言语中可以听出,对于小区门前绿化花坛的改造,大家伙不太满意。中冶圣乔维斯是2012年的小区,不管是门前配套设施,还是住宅楼的造型,整体风格都是欧式的,也正是因为这一点,取得了不少业主的芳心。可就在半个月之前,物业发出了一张通知,说要将门口的花坛进行整改,变成停车场。

  物业下发通知后,业委会立即回复,表示此事需要进一步商议再进行。可是。

  陈先生说,之前西门的绿化效果还算不错,可就在9月25号早晨,物业自作主张将门口的绿化全部都拆了,见此情景,居民们集体炸了锅。

  大伙儿说,原来门口的花坛,可以做到将行人和车辆分流,可是现在看来,改造不仅影响了门口的美观,居民们的出行安全也得不到保障。而最让大家生气的是,物业私自动工,从来没有征求过业主的意见。行动员采访的空当,物业经理走了过来,正好,你给大家说说,小区改造是怎么回事?

  物业张经理表示,公司去年刚进场,就发现了不少问题,比如楼梯墙面破损、门口地砖破碎,所以他们才进行了整体的升级改造,为的是提升小区居民的居住环境,而西门门口的改造,也是其中的一部分。可是这个说法,当场遭到了业主的否定。

  在业主们看来,私自拆除花坛建停车场,完全不属于改造升级的范围。即便物业方的出发点是为了业主,可是在施工之前,是否有征求过全体业主的意见呢?

  张经理表示,当初发的通知,就是征求业主的意见。可是在业主们看来,通知和征求同意是完全两个不同的概念。事已至此,到底有什么更好的方法,能妥善解决分歧呢?

  最终,物业方面表示,会暂停工程,等拿出方案和业委会协商之后,再进行下一步的工作。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视