青岛一零后好样的!小学生捡到钱包交给驾驶员

2019-09-09 20:44 来源:爱青岛

  最近,25路公交车的驾驶员张鹏特别忙,靠站停车的时候,都要多留意几眼,为的是找一个人,和他说声谢谢。这位“神秘人”是个小学生,究竟是为什么张鹏想要找到他?又要向他表示感谢呢?

  驾驶员张鹏回忆说,当天晚上他驾驶着25路公交车开往团岛方向,行车途中,一名七八岁左右的小男孩,主动找到他并交给他一个钱包,孩子说这个钱包是自己在车座上捡到的。

  25路公交车驾驶员张鹏:当时正在营运,小学生把钱包交给我,我也不能说太多,我就对小学生表示感谢,并告诉他,我一定会上交上去。钱包里面虽然现金不是太多,一百多块钱,但是有好多卡,两张银行卡,工作证、身份证,还有健康证,钱不多,但是卡补办起来非常麻烦。

  在事后查看监控的过程中,张鹏发现,小男孩捡到钱包后,并没有犹豫,而是直接把钱包送到了自己手里,这样拾金不昧的行为,让他很感动。因此,他希望能再和小男孩见一面,并且好好地向他说声谢谢。

  25路公交车驾驶员张鹏:事后想起来,心里也很温暖,真的很感动,非常感动。

  随后,在多方帮助下,车队终于找到了这名“神秘”的小学生。今天上午,孩子的父亲带着他一起来到了25公交车总站。

  拾金不昧的小男孩名叫王星皓,今年7岁半,是贵州路小学二年级三班的学生。当天晚上,他跟爸爸一起去参加游泳训练,乘坐25路车回家时发现了遗失在座位上的钱包,他先是和父亲说明了情况,随后便把钱包交给了驾驶员。

  张鹏说,他们目前还没有找到失主,打算把钱包交到派出所,希望在警方帮助下,尽快找到钱包的主人。

  捡到钱包之后没有任何犹豫,而是直接把他交给了驾驶员,王星皓下意识的反映,更加彰显了他可贵的品质!捡到钱包不看数量,而是替那些丢了财物的人考虑,替他们着急,一个七岁半的孩子能这样换位思考,确实值得我们点赞!这就是青岛的下一代,他们代表了这座城市的未来!而他之所以能做到这一点,肯定离不开家长平时的言传身教,更离不开学校老师的辛勤教导。孩子小的时候,在他的心里播下善的种子,等他将来长大肯定会将善意传递给更多的人,每个人都崇德向善,我们生活的城市会变得更加友善和谐。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视