代驾“里程未满”的酒司机

2019-09-07 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  如今喝酒不开车,开车找代驾,基本上已成为驾驶员们的一种习惯了,不过有些司机即便找了代驾,可还是按捺不住手痒,非得动动车。这不,前几天就有这么个酒司机,找代驾开车回家,可是里程还没结束,却被交警逮到了。这是怎么回事呢?

  8月21日晚上十点左右,民警在巡逻时,发现了一名代驾司机刚刚下车没多久,这辆轿车就重新发动了起来,民警随即怀疑驾驶员有酒驾的嫌疑,并上前进行检查。

  经过十几分钟的折腾,驾驶员终于配合了交警执法,经检测,这名驾驶员每百毫升血液中酒精含量为107毫克,属于醉酒驾驶。

  经民警询问得知,这名酒司机与朋友在酒店喝完酒后,便找了个代驾回家,还有不到几十米的距离就到家了,该名酒司机却突感肚子不舒服,想要方便一下,于是他便提前结束了代驾司机的驾驶,打算自己上完厕所后,再开车回家。

  崂山交警巡逻中队民警孙兆胜说,该驾驶员将受到驾驶证吊销五年内不得重新考取,并处以六个月以下拘役的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视