影视黑科技:“光影魔方”实现全沉浸式虚拟体验

2019-08-27 21:44 来源:青岛网络广播电视台

  正在西海岸新区举行的2019青岛国际影视博览会,也是一次国内外影视高新技术设备的集中亮相,在星光岛会议中心,各种影视类相关的5G“黑科技”让观展者体验到了“未来生活”的神奇。

  走进金东创意4米见方的全沉浸式虚拟体验空间——光影魔方,体验者站在距离地面半米高的透明玻璃上,庄严的崂山老子像、神奇的敦煌飞天、未来新能源世界等画面扑面而来,配合多声道音响,形成了瞬间穿梭于过去和未来的强烈空间沉浸感。

  沉浸式,正在成为越来越多影视科技的探索方向。在味来数字展厅,正在放映的气味电影《公牛历险记》,让观众闻到了蔷薇的芬芳气味,影片《蓝莓之夜》,可以散发果酱与咖啡的香甜。而想要在影院中实现这种视觉与嗅觉的同步享受,只需要一个深藏黑科技的“硅胶项圈”。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视