养生会所拔罐拔出传染病?男子患上病毒性疱疹

2019-08-26 22:14 来源:青岛网络广播电视台

  很多人都喜欢通过刮痧、拔罐这些保健理疗方法,放松调理身体。王先生就在家附近的养生会所体验了一把,放没放松不知道,罪是遭了不少。

  手、脚、脸上,芝麻大小的疹子遍布全身,想起自己这几天遭的罪,王先生真是一肚子的委屈。8月21号下午,王先生来到了夏庄路上的MC轻奢沙龙,准备做个按摩,刮刮痧,给自己的身体放个假。

  既然是赠送的,王先生也不好意思拒绝。可是罐刚拔到身上,王先生就感觉有些不舒服。

  王先生:这个罐拔的时候我说痒,然后不到时间她就给我把罐取下来了,本来应该是15分钟,我说太痒了,结果不到10分钟就给我把罐取下来了。取下罐来之后,她告诉我6个小时不准沾风,不准进凉气。

  从养生馆出来,王先生直接回到了家,吃过晚饭之后躺在床上,本想着今晚能睡个好觉,休息休息。可是……

  王先生:晚上十点左右,我突然间发高烧了,39度。

  王先生的妻子:他说你快过来,我感觉浑身没有劲了。我在那边弄孩子我就过去,他说我拔罐那个地方特别痒,好像起了一些东西。我一看那个罐那一圈全是小水痘、小疱疹。我说你怎么起这么多疱疹,他说不要紧,拔罐老师说可能是湿气太重,也会引起疱疹。

  起初,两口子都没在意,以为是感冒或者是普通的湿气重,王先生的妻子给王先生找了退烧药和感冒药,吃过药之后就睡了。到了第二天早晨,王先生一起床,两口子吓了一跳。

  王先生的妻子:他的手、脚全是疱疹,肚皮上全是,去医院去化验确诊是传染性病毒性的疱疹。这个病拿到小孩身上是手足口病,拿到大人身上就是传染性病毒性的疱疹。

  传染性病毒性的疱疹?这样的检查结果把让两口子目瞪口呆。拔罐、刮痧刚结束就患上了传染病,两口子立马联系上了当初做项目的MC轻奢沙龙,工作人员也到医院看望了生病的王先生。

  王先生的妻子说,感染这种病的可能性多,呼吸道、唾液、身体接触等各种可能,虽然不能百分之百确定王先生的病就是拔罐和刮痧造成的,但是,刚刚在店里做完项目就发生这样的情况,这事儿肯定和这家MC轻奢沙龙脱不了关系。起初,店里的工作人员去医院看望王先生的态度不错,不过到了第二天,对方直接变了脸。事情到底是怎么回事儿?行动员和王先生以及家人一起来到了这家位于夏庄路的MC轻奢沙龙,见到了当初给王先生做项目的李师傅。

  李师傅说,王先生的传染病是不是拔罐引起的很难说清楚,不过,毕竟是在店里发生的事情,他们也会承担应该承担的责任。目前,两方就医药费的问题正在协商当中。随后,卫生监察部门的工作人员也上门对于店内的卫生情况作了检查,事情正在调查当中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视