28岁双胞胎妈妈命丧整形手术台,丈夫:整个脖子都是密密麻麻的针眼

2019-08-21 10:23 来源:成都商报

  8月19日,河南多名网友爆料称,一位28岁的年轻妈妈杨某命丧河南南阳宛和医疗整形手术台上,留下悲伤的亲人和一对不到两岁的双胞胎孩子。

  杨某丈夫张先生告诉记者,目前还不清楚妻子的死亡原因,“看到时,她整个脖子上都是密密麻麻的针眼,连鼻子和眼睛也有血流出。”

杨某生前照

  张先生称,该整形机构没有相应的手术资质,“执业医生备案的是一级资质,却违规操作了颈部脂肪填充这样的二级注射美容手术。”

  记者从南阳市宛城区卫健委获悉,当地高度重视此事,具体情况还在调查中。

  被电话通知“出了点事”

  工作人员百般阻拦亲属进手术室

  杨某姐姐告诉记者,杨某是南阳市眼科医院的护士,她的双胞胎孩子还不到两岁,刚学会叫妈妈。

  就在两个月前,杨某曾在宛和医疗整形做过隆胸手术,“当时做完隆胸手术回去还和我弟弟(杨某丈夫)发生了矛盾,所以这次手术,她谁也没说,就和自己的妈妈说要去做一个小手术,之前她也只跟我们说这段时间要回娘家住几天,没说原因。”

杨某和孩子

  8月18日上午10点,杨某出门前给妈妈打了通电话,称自己去宛和医疗整形做手术。当天下午5点半,杨某妈妈接到从女儿手机拨来的一通电话,被该整形机构工作人员告知其女儿“出了点事”,需要家属过去沟通一下。此时的杨某妈妈以为是手术上的小事,却怎么也没料到,自己的女儿命丧在了整形医院手术台上。

  当天下午6点,杨某妈妈和杨某二哥赶到该整形机构,但没有如愿见到杨某,而是被拦在了二楼手术室外。

  杨某姐姐告诉记者:“一开始机构工作人员百般阻挠,不让家属上去,后来实在拦不住了,便说杨某陷入了昏迷。”听到杨某“陷入昏迷”,其二哥立即拨打了120,却被告知南阳市第一人民医院120急救已经来过,并已宣布当事人经抢救无效死亡。

警方查封现场

  记者联系当地120,对方表示该整形机构所在地区确为南阳市第一人民医院出警辖区,如果要查出警记录,需要开具当地派出所相关证明。

  丈夫称医生没有相应手术资质

  卫健委回复正在调查中

  家属报警后,当地警察介入调查,在警察和法医初步工作结束的时候,杨某丈夫才匆匆看了一眼杨某的尸体:“看到时她整个脖子上都是密密麻麻的针眼,鼻子和眼睛也有血流出。”

  杨某姐姐告诉记者,为了做术前术后对比,杨某曾拍了几张脖子的照片,记者从她提供的照片上看到,杨某的脖子当时并无任何伤痕。

杨某手术前拍下的照片

  杨某丈夫张先生告诉记者,他们没有看到与手术相关的纸质文件或者合同,唯一一份有杨某签名的文件,张先生看过后表示并不是杨某的字迹。

  张先生还称,这家整形机构并没有相应的手术资质,“该机构执业医生备案的是一级资质。”经调查,杨某做的是颈部脂肪填充手术,他称,宛城区卫健委查了主刀医生的资格证,说他们是一级医生,并不能从事颈部脂肪填充这样的二级手术。

  记者就此联系南阳市宛城区卫健委,对方表示当地高度重视这件事,具体情况还在调查中。

警方查封现场

  家属:

  她闺蜜为该院护士,多次让去整形

  南阳市宛城区卫生健康委员会20日公布《关于宛和美容外科诊所整形手术致人死亡的情况说明》,称公安部门已对现场进行查封,经初步调查,宛和美容外科诊所是一家经宛城区卫健委批准的私立医疗机构。

  参与此次手术的主治医师、麻醉医师、护士均属于有资质的卫生技术人员,但麻醉医师未在该机构注册,属于违规执业。

↑南阳市宛城区卫生健康委员会发布情况说明

  记者从宛城区卫健委相关工作人员获悉,这是目前的调查结果,接下来会交给医政科和监督所来处理。

↑宛和医疗整形

  杨某的丈夫张先生告诉记者,主刀虽然有注册,但是他没有这个资质来动这个手术,“他只有一级手术资质,我媳妇做的是二级填脂手术。而且这么简陋的手术室,只有一个躺椅,一个氧气罐,最简单的抢救设备都没有,呼吸困难的插管都没有。”目前,张先生正在和律师沟通,想要验尸取证。

  8月20日,杨某的姐姐向记者透露,涉事护士赵某为杨某的闺蜜,多次让杨某去整形。杨某姐姐称两人此前就认识,不久后护士赵某来到该整形机构工作,“我妹妹就是因为她才去的,她们之前有微信聊这件事。”杨某姐姐提供的杨某与赵某的聊天记录显示,在8月16日,两人约好第二天看电影,但是在聊天记录中出现了一句“我跟老屈约了”。家属称,老屈为该医院医生。

↑聊天截图

  杨某姐姐还告诉记者,昨天家属方与新华派出所工作人员进行了初步沟通,对方表示暂无法立案,已交给区卫健委调查。询问闺蜜赵某对此次手术是否知情时,警方告诉杨某姐姐,赵某一直哭,并表示自己当时并不在场。

  记者尝试拨打了赵某的电话,暂未接通。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视