博鳌亚洲论坛理事长潘基文点赞东方影都

2019-08-16 15:08 来源:东方影都融创影视产业园

  博鳌亚洲论坛理事长、前联合国秘书长潘基文14日上午参观东方影都影视产业园及正在园区拍摄的《封神三部曲》剧组,称赞东方影都非常震撼,令他印象深刻。

  在东方影都融创影视产业园总裁孙恒勤的陪同下,潘基文理事长一行首先来到审片室,观看了东方影都宣传片。随后,潘基文理事长一行前往22号摄影棚探班《封神三部曲》剧组,在摄影棚内,《封神三部曲》制片人杜扬向潘基文理事长详细介绍了影片概念设计、场景搭建以及后期蓝幕制作等流程。剧组精细化的制作和万米影棚专业先进的硬件设备,让潘基文理事长不禁接连感叹“Amazing”。

审片室

  《封神三部曲》是由乌尔善执导的神话史诗电影,作为华语电影史上首部采取三部连拍模式进行制作的影视作品,被称为“中国电影文化新标杆”。而本次拍摄所在的22号摄影棚是目前世界最大的单体摄影棚,面积10000平方米,采用全球最高标准设计而成,可满足国际大制作影片超大规模布景的需求。

探班《封神三部曲》剧组

22号摄影棚

  看到国际化的影棚及配套设施、完善的电影工业产业链、专业的电影从业工作者,潘基文理事长表示被东方影都融创影视产业园先进的科技和设施所震撼,真诚祝愿东方影都融创影视产业园能够为世界电影做出更大的贡献,让全世界的人都可以更好地欣赏中国电影。

潘基文理事长题字留念

  凤凰卫视刘长乐主席也表示,东方影都融创影视产业园圆了中国电影人的一个梦,一个好莱坞工业化电影的梦,如此大规模、顶级配置的影视产业项目,不仅是青岛的骄傲,更是中国的骄傲。

  东方影都融创影视产业园为中国电影工业化提供了重要支撑,相信未来一定会有更多电影从这里走向全球。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视