顶楼下水管道堵塞 整楼居民遭殃

2019-08-13 22:39 来源:青岛网络广播电视台

  大夏天,在家里洗个热水澡,吹着空调看电视那应该是最幸福的事儿了。可是家住人民路383号5号楼的居民这几天很遭罪,大热天的,厕所反水,修了好,好了修,大伙儿是真草鸡了。

  刚一来到人民路383号5号楼的居民楼下,就看到单元门的门口淌满了污水,大伙儿回家都得淌过这条散发着阵阵恶臭的小河。居民们告诉行动员,整栋楼03户的居民家中,全部因为下水管道堵塞遭了殃。

  在203户的居民家中,卫生间已经变成了污水池,由于房子年岁久,污水直接漏到了楼下103家,甚至还损坏了电路。大伙儿告诉行动员,这次的下水道堵塞,已经是这个礼拜的第二次了,上一次就发生在这周的周三。

  经过工作人员的再三检查,确认堵住管道的堵塞物就在三楼附近的主管道。304的居民也很配合,愿意为了大伙儿把自家的墙扒开。可是当疏通管道的师傅把管道里的异物拿出来,可把大伙儿吓了一跳。

  居民们说,房子是80年建造的老房子,下水管道的最顶端在楼顶,为的是更好疏通,通过楼上的梯子就能爬上去。所以大伙儿分析,这根三十四厘米的搓条,肯定是有人故意搞破坏。但是不管怎么样,管道已经疏通,大伙儿就没有过多追究。

  刚修好了还没有24个小时,管道又遭到了恶意破坏,这才发生了刚才开头的一幕。虽然这缺德事儿到底是谁干的,大伙儿表示都不知情。但是,眼下的当务之急是要先把居民家中的下水管道疏通。

  目前,顺昌路社区居委会的工作人员已经将楼顶的通道上了锁,从根本上解决了有人搞破坏的问题。不过,要先疏通管道,必须通过一楼104户家的卫生间,可是,104的孙大爷到现在都没点头,大伙儿实在是很着急。难不成是沟通上出了问题?行动员决定再跟104的居民沟通试试。

  孙大爷90多岁,不管行动员怎么解释,大爷就是三个字不同意。没办法,行动员有电话联系了孙大爷的儿子。

  最后通过沟通,孙大爷的儿子愿意在下午和大伙儿一起坐下来协商此事。孙先生的说法得到了大伙儿的一致赞同,管道是大家的,只有共同维护,才能从根本上解决问题。

  节目播出前,行动员接到楼长王女士的电话,她说已经和一楼的孙先生达成共识,明天就可以进行施工了。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视