第四届泰山文艺奖(文学创作奖)今天颁奖 青岛六人获奖

2019-08-13 21:02 来源:青岛网络广播电视台

  今天下午,第四届泰山文艺奖(文学创作奖)颁奖大会在济南举行。作为省委、省政府设立的山东省文学界最高奖项,泰山文艺奖(文学创作奖)每三年评选一次,本届共设长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文(集)、诗歌(集)、报告文学、儿童文学(集)、文学评论理论等8个奖项,最终有41部作品获奖,其中青岛有6名作家夺得奖项。分别为:张锐强的中篇小说《亚利桑那水手刀》、陈亮的诗集《乡间书》、耿林莽的散文集《月光里的神话》、王占筠(阿占)的散文集《青岛蓝调3》、肖敬礼(青岛小肖)的报告文学《策动》,以及张吉宙的儿童文学《青草湾》。青岛成为本届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖数量最多的城市,同时,这也是历届评选中,青岛获奖最多的一次。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视