市商务局:强化使命担当 推进高质量对外开放

2019-08-10 22:27 来源:爱青岛

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务局坚持立足本职工作,认真查找在推进高质量对外开放、促进消费繁荣等方面的工作差距,研究提出落实改进措施,确保主题教育取得实实在在的效果。

  最近,受到国际外贸形势变化的影响,信贸环球跨境贸易综合服务平台上的不少外贸企业原有海外市场出口受限,急需开拓国际新市场。市商务局的工作人员在走访调研中了解到这一情况,迅速开展专项服务,帮助企业找市场、拓销路。

  企业发展中的堵点、痛点,就是商务部门在主题教育中攻克的难点、重点。围绕外贸在增长中提质量,市商务局积极调整优化贸易结构、转变外贸发展方式,搭建起国际市场风险防范服务平台、外贸综合服务平台,助力企业做大做强外贸业务。

  立足本职工作、强化使命担当。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务局针对“找差距”中查摆的问题,向90多个单位发放征求意见函,共查找出7个方面26个问题,并逐一列出问题清单,制定整改落实方案和专项整治方案,逐项细化落实,确保主题教育达到预期目标。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视