暑运高峰来临,青岛返乡快车无缝接驳至火车站

2019-07-15 06:31 来源:半岛+

  近期,西海岸各大高校陆续开启“暑假模式”,7月13日起,公交隧道巴士公司“暖行•温暖回家路”学子返乡快车再次上路,助力山东科技大学、滨海学院等高校近5万名学子,一站直达青岛火车站,同时无缝换乘前往青岛北站的快车,顺利踏上回家路。

  公交开进校园送学生赶火车

  7月13日早上5时许,在滨海学院内乘车的学生早已排起了长龙。5时45分,一辆满载学子的“暖行•温暖回家路”学子返乡快车从滨海学院缓缓驶出,一站直达青岛火车站。据了解,学子返乡快车已开通6年,目前累计运送学子30万余人次,是公交集团隧道巴士有限公司常态化服务项目。

  据悉,此次参与运行的车辆均为新型比亚迪纯电动公交车,新车型安全、舒适、美观、智能,容量大、动力足,充分具备开启空调的条件,能让学子们的回家路更安全、更舒适。为给返乡学子们提供更优质全面的出行服务,隧道巴士公司还在青岛滨海学院校园内设立了“青年志愿服务站”,为返乡大学生提供咨询、搬抬行李等服务;由于近期天气炎热,公交车内设置急救箱,配备风油精、创可贴、云南白药喷雾等,以备不时之需。

  “在青岛上大学的这三年,每次放假都是乘坐返乡快车回家的,切实为大学生们提供了出行方便,让我们心里感觉很温暖。”来自江苏的学生小陈说。

  无缝接驳至两大火车站

  7时30分许,隧道1路线学子返乡快车抵达青岛火车站,用时45分钟,比平时节省了20分钟。与以往不同的是,学生中有不少要去青岛北站乘坐火车,为方便这部分学子的需要,今年暑假,学子们由滨海学院一站直达青岛火车站后,将原地换乘325路接驳快车,一站直达青岛北站,既方便快捷又经济实惠。

  据了解,7月13日,隧道1路线共计发送“暖行•温暖回家路”大学生返乡快车30班次,累计运送学子2000余人次。“今年的‘暖行•温暖回家路’学子返乡快车,将继续以往由各大学校一站直达火车站的运行方式,隧道巴士公司将根据学生需求量合理增发车次,解决学子‘最初一公里’出行难题。”公交隧道巴士第二分公司经理边强说。

  30人以上团体可直接预约

  此外,在高校集中放假期间,只要学生团体达到30人以上,也可直接拨打电话68970072进行预约,届时,公交集团隧道巴士公司将根据情况安排车辆,确保学子顺利返乡。

  “不少学子归乡心切,加上在公交车上与同学说笑,下车时常常会将物品遗落在公交车上,所以在下车时,大家一定带好自己的随身物品和行李。”隧道巴士第二分公司党支部书记朱蓬说,如有学子不慎在公交车上遗落物品,请不要慌张,可通过以下三种方式进行查询:一、通过公交集团微信公众号“服务台”中的“失物认领”栏目进行查询;二、登录青岛公交集团官网进行查询;三、直接拨打公交热线85929111进行查询。

  “为了进一步细化服务,接下来我们将继续与学生会深化合作,收集大学生返乡信息并进行大数据分析,对公交车辆进行科学调配,使学子返乡、返校之路更加暖心、便捷。”公交集团隧道巴士公司副总经理白镇昆说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视