一线多游,带你玩个遍! 搭乘“齐鲁快车”看绝美春景

2019-03-17 17:43 来源:爱青岛

  3月17日下午,伴随着悠扬的乐曲声,由中铁济南局集团公司旗下山东中铁文化传媒集团公司牵头策划组织,全新打造的今年首趟“齐鲁快车”---Y94次旅游专列,满载着804名游客,缓缓驶离青岛北站,开启了青岛至贵州、云南为期12天的旅程。与以往旅游专列不同的是,这趟“齐鲁快车”旅游专列开行之前就备受社会关注和游客推崇,看点颇多。

  设施全面升级---打造“齐鲁快车”移动的家

  今年以来,中铁济南局集团公司主动对接市场需求,以落实客运提质计划,改善旅游专列服务品质,着力提升游客乘坐火车出游的体验感和舒适度为己任,大力实施旅游专列设备设施升级改造。此次开行的“齐鲁快车”旅游专列即采用了新改造的空调车体,全列均为卧铺车厢,软卧为四人包厢,采取上下铺设计,方便合理,拥有独立空间,大大提高了旅途的舒适性、私密性、安全性,能够满足广大游客,尤其是中老年人的出行需求。

  据承接此次旅游专列收客任务的山东中铁文化传媒集团公司下属青铁国旅国内中心***介绍,全新升级后的旅游专列一经推出市场反响强烈,本次开行的Y94次列车铺位在短短10天内销售一空,加挂2个卧铺车厢后仍然不能满足游客需求,直到临近发车前,还有不少团队游客上门咨询。下一步,济南局集团公司开行的“齐鲁快车”旅游专列将逐步更换为新型空调车底,并将实现wifi覆盖,真正将旅游专列打造为游客旅途中“移动的家”。

  线路全新优化---“一线多游”满足个性化需求

  对此次旅游专列开行的线路,山东中铁文化传媒集团公司下属两家旅行社在前期市场调研的基础上,从优化提升旅游产品供给质量入手对这条经典线路进行了全新优化,实现了一趟专列、多种选择的“一线多游”,以更好地满足不同层次游客的个性化需求。

  据了解,此次开行的Y94次旅游专列就是采取“一线多游”的方式,列车沿途只停靠贵阳、安顺、昆明3个旅游节点城市,抵达旅游目的地后,游客可以根据自己的兴趣选择不同的游览线路。这次,该公司一次性排定了6条不同的游览路线供游客自由选择,其中既有贵阳黔灵山、甲秀楼,安顺黄果树、天星桥,昆明石林,大理古城,丽江古城,白沙古镇或玉龙雪山等经典线路;也有腾冲、瑞丽,中缅边境或西双版纳等热带风情游览;更有凯里千户苗寨,遵义会议会址,安顺织金洞等贵州全景深度游等全新开辟的游览线路。

  服务全程无忧---尊享“包餐制”旅游新体验

  为做好专列开行服务,山东中铁文化传媒集团有限公司结合专列旅途长、时间久、人员多的特点,从行车组织、安全保障、优质服务和路地接洽等方面人手,完善预案,做好旅游专列相关的各项服务工作。

  据了解,今天开行的Y94次旅游专列,将一改以往旅游专列运行途中游客吃饭问题个人自行解决的问题,首次实行全程“包餐制”。为此,该公司多方协调,为这辆专列加挂了2辆餐车,目的就是保证好800多名游客四顿早餐、九顿正餐的供应,确保游客吃得好、玩得好,此举也将大大提升旅客乘坐专列出游的品质。

  为让旅客候车、进站零障碍,带给旅客美好旅行体验,他们提前协调沿途各停车站,开辟进出站绿色通道,采取“专用区域集结、专用通道安检、专人举牌引导”的运输组织方式,保证进出站通道畅通。

  针对本次旅游专列老年游客较多的实际,他们还组建志愿服务队为游客提供服务。选派文艺骨干在餐车及车厢中举办乐器、快板、相声等文艺演出,与游客互动同乐。在游客中组织棋类、扑克比赛和“寻找祖国最美”摄影大赛活动,让专列游客用镜头记录下旅途中的最美瞬间。同时,还为旅游团队提供专业导游、随团医生,保障各地用车、用餐、住宿、景区游览等关键环节的安全,最大限度满足旅客安全、轻松、舒适的出行需要。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视