2019青岛国际版交会开幕 “网红”故宫文创亮相

2019-07-12 16:59 来源:青岛网络广播电视台

  作为“2019青岛国际时尚季”的20项重点活动之一,2019青岛国际版权交易会今天上午在即墨区青岛国际博览中心开幕。展览规模达到2万平米的“青岛国际IP授权展”,吸引了故宫文创、流浪地球等众多知名IP产品精彩亮相。

  在展览入口最醒目的位置,极具古典气息的故宫博物院展区,精心陈列了丝绸、瓷器、陶器、故宫彩妆、故宫手机等19个系列513种文创产品。大批观众慕名而来,只为一睹千面故宫那些时尚又实用的网红文创。

  要说今年国产电影最红的IP,当然少不了《流浪地球》。中国电影股份有限公司将其展区布置成了《流浪地球》珍藏版衍生品大展,多件在青岛东方影都拍摄时用到的道具,也重新回到拍摄地,与岛城观众见面。

  从陕西历史博物馆可爱的“唐妞”,到大嘴猴、辛普森一家等经典卡通形象现场巡游, “青岛国际IP授权展”可谓时尚感十足。青岛出版集团、青岛海昌极地海洋公园等青岛本土企业也都带来了各自的文创新品参展,观众可近距离感受国内外顶级优质版权资源的魅力。

  据了解,2019青岛国际版权交易会将持续到7月7日,感兴趣的市民可到即墨区青岛国际博览中心免费参观。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视