青岛圆通快递员威胁市民后续:道歉没来 包裹丢了

2019-06-26 10:33 来源:半岛都市报

青岛圆通快递员威胁市民后续:道歉没来 包裹丢了

郭女士另一个快递单上显示“因天气原因导致延误”。(受访者供图)

6月22日,媒体报道了城阳区的郭女士因为快递送上门的问题与圆通快递员发生争执,快递员对她进行死亡威胁的新闻。25日,记者了解到,因为包裹找不着了,郭女士联系卖家进行了重新发货,圆通公司赔偿了商家损失。同时,郭女士另外一件圆通快递包裹,也已经退回商家,将重新选择其他快递公司发货。

快递员被辞后包裹丢失

“自己并没有得到真正的道歉。”郭女士说,当时,客服人员回复称已经将原来的快递员辞退。但是,手机里仍然显示派送员为吴某。所以,她担心圆通公司并未真正进行处理。而且,她进行投诉以后,当时的那个包裹竟然找不着了。她打电话询问圆通快递城阳分公司的乔经理,对方给出的回复是,他们也不知道包裹去了哪里。

随后,乔经理表示,郭女士可以联系卖家重新发货,由圆通公司将货款赔偿给卖家。不过,令郭女士不理解的是,自己6月22日买的一件商品又是由圆通公司进行投递。快递单上显示“因天气原因导致延误,敬请谅解”。近几天青岛天气以多云和晴为主,郭女士说,自己并没有得到想象中的道歉,总是感觉对方在敷衍。

不过,郭女士说,来来回回这几天的折腾,她也感觉有些累了,她表示,自己是非常体谅快递员的不容易的,当时也是商量的口吻,希望在物业不收快递的时候,快递员可以放到自家的院子里。郭女士说,她家的后院有围墙,快递放到里边就可以,她也跟其他快递员商量过,很多快递都是这样放的,方便的时候,也可以放在物业那里,这些都好商量,而对方直接态度强硬,且辱骂自己,自己当时只想讨回一个说法,希望对方能真诚的道歉。郭女士表示,但是因为这个事,折腾了这么多天,自己也有些累了,便跟商家联系退回物品,重新再换快递购买一个。

圆通称已赔偿,将登门道歉

25日,记者联系了圆通快递城阳分公司的乔经理。他告诉记者,当时的快递员吴某已经辞退,系统里已经进行了更改。但是,客户手机端的信息更新需要一定的时间,过几天以后,信息就会进行更改。而快递员吴某被辞退以后,郭女士的包裹也不见了,他们也没有找到。于是,他们跟郭女士协商,由郭女士跟商家联系重新发货,圆通公司负责赔偿给卖家。

跟快递员吴某发生了争执以后,郭女士又来了一个新的快递包裹。这个快递,他们也已经跟郭女士协商,重新发货。

另外,当时吴某的同事也给郭女士打了一个电话,双方协商的过程中,也发生了冲突。他们正在跟郭女士商量,准备登门进行道歉。

邮政部门介入调查

随后,记者电话联系了山东邮政的客服电话。工作人员回复称,他们接到了郭女士的投诉后,已经将该投诉转给了圆通公司,由双方来协商进行解决。如果双方解决不成,郭女士可以申请再次投诉。

针对圆通公司所出现的问题,他们会依据相关法律法规进行处罚。 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视