天津小吃街米线吃死人?官方:系煤气中毒事件,传谣者被约谈

2019-06-23 09:56 来源:澎湃新闻
  情况通报

  2019年6月22日12:44,新浪微博网民“阿--遠”发布微博,视频中有人称“大润发后面小吃街吃米线吃死人了”。河西区网信办经与属地街道核实,该事件为博疆美食街一商户发生7人煤气中毒事件。经及时救治,所有中毒人员已脱离危险并于今日出院,相关后续治疗已安排妥当,无人员伤亡。确认该微博视频内容为虚假信息后,河西区网信办会同公安河西分局对此网民开展查证工作。

  经查,网民“阿--遠”真实姓名廖某某,其本人承认未经核实传播虚假信息。河西区网信办会同公安河西分局对廖某某进行了警示约谈。约谈中,廖某某能认识到自己错误的严重性,并写下保证书,表示将认真学习《网络完全法》等法律法规,规范自身行为,依法上网、文明上网,不不造谣、不传谣。

  网信河西提醒广大网民:

  网络不是法外之地,在网上制造、传播不实信息,同样是违法违规行为。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,让我们共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视