挑客出租司机被处罚!崂山大河东客服中心门口乱象改善

2019-06-22 22:17 来源:爱青岛

  本月18号,《今日60分》报道了在崂山风景区大河东客服中心,等客的出租车以包车预约为名,行挑客拒载之实的新闻。

  △18号记者在大河东客服中心,五辆出租车停在候客区,驾驶员站在路旁。记者打车时却遭到了司机拒绝,称“已被预约”。

  当时工作人员说,他们将开展整顿,加大监管力度。现在时间已经过去了好几天,那里的运行秩序改善了吗?记者进行了回访。

  大河东客服中心出租车通道秩序井然

  △21号下午,记者再次来到了大河东客服中心,发现出租车通道的入口处增设了不得挑客拒载的提示牌。

  △几名运管执法人员正在维持秩序

  △等客的出租车也是依次发车,现场情况较本月18号记者来时有了很大的改善。

  挑客拒载出租车被处罚 加强监管

  节目播出以后,崂山区交通运输局迅速进行了整改,首先对拒载的出租车调查取证,进行处罚。

  △赵玉刚 崂山区交通运输局景区管理所执法人员

  执法人员介绍,他们也对大河东客服中心的出租车通道加强了监管,放置提示牌,标注举报电话。同时设立台账,出租车发车信息全部登记,确保流水发车。此外,过去不定时的巡查,现在也改为定点定员定岗检查。

  △赵玉刚 崂山区交通运输局景区管理所执法人员

  举报监督电话:

  大河东客服中心的出租车秩序有了改善,希望眼下这良好的秩序能够通过制度和监管的力量,长久地维持下去。不过,说到出租车挑客拒载的问题,可不仅仅是在大河东客服中心。

  18号我们的新闻发出后,很多市民通过微信公众号给我们留言,讲述了自己因为各种理由被拒载的经历。在大家的讨论中,也有人为挑客的司机师傅喊冤,说这是为了养家糊口的无奈之举。

  不过马上就有网友回复到,“如果说不挣钱、要养家糊口是拒载、挑客的理由的话,一旦让老百姓丧失了信任,那么出租车反而会更加挣不到钱,更加不能养家糊口”。

  其实,咱们青岛的广大的哥的姐,守规矩的是绝大多数,他们的善良热情也是青岛旅游的一张名片。通过这条新闻,希望出租车司机师傅们都能想一想,工作的辛苦、挣钱的不易,大家都理解,但首先咱得守规矩,做好服务,这才是干好活的根本,您说对吗?

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视