86岁走失老人已找到,身体无恙,家人已经在接的路上

2019-06-20 16:57 来源:爱青岛

  最新消息:刚刚,王先生致电爱青岛称,老人已经找到了,家人正在去接的路上。王先生通过爱青岛向所有转发帮助的好心人表示感谢。

  事件回顾:

  6月20日,爱青岛记者接到市民求助信息称,一老人今天早晨外出失联,至今未归。

  王先生告诉记者,老人是他的爷爷,已经86周岁,患有轻度阿尔茨海默症。今天早晨6点,老人从市北区绥宁路梦境江南小区家中外出,一直未归,家人已经在河西派出所报案。

  王先生通过公安及周边商户监控发现,6:05左右老人出现在绥宁路、重庆路路口,并沿着重庆路向常宁路方向走去,之后线索便中断了。

  “老人身体还算硬朗,但不能长时间走路,容易抽筋。”王先生说,老人平时也经常自己外出,在小区周边遛弯。为了预防老人突然犯糊涂走失,老人随身携带的门禁卡上写家庭住址及联系方式,此外还在他的钥匙上配了一个定位仪。不巧的是,定位仪今天损坏了,只能显示到19日晚19时前后定位信息。

  据了解,老人身高170cm左右,中等身材,头发花白。外出时,身穿奶油色夹克,浅灰色长裤,搭配浅色布鞋。老人外出身上带有少量零钱,应该不会走远,附近市民、好心人见到老人一定要将他留下并联系家属王先生18678997839、或者拨打爱青岛报料热线85702000提供线索。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤报道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视