修车患上“拖延症”我的爱车谁做主

2019-04-14 21:51 来源:青岛网络广播电视台

  上个月,林先生开车在路上发生了交通事故,结果在修车的过程中遭遇了奇葩事儿,二十多天了,车迟迟得不到维修,林先生不愿意了。

  流行语说的是我的地盘我做主,可是换成林先生的话来说,俺的爱车俺做不了主。3月24号,林先生在延安一路附近发生的一起交通事故,交警判定,由对方车辆的保险公司来提供林先生的修车费用,原本简答的事情,却发生了插曲。

  在自己一声招呼没打的情况下,4S店竟然主动找上门来了?一番了解下来,林先生才搞明白,原来这家4S店是位于海尔路上的东风日产中升鑫博通专营店,而自己买车的4S店则位于重庆南路,虽说有点奇怪,不过无论怎样,只要能帮着自己把车修好,万事都好说。

  两个礼拜后,4S店那边依旧没给自己打来电话,林先生等不及,立马赶到了海尔路上的东风日产中升鑫博通专营店。

  林先生说,这么长的时间里,自己的爱车竟然还没完成定损?遇上这种情况林先生第一选择就是换地方维修,可是4S店竟然不同意,这可把林先生可愁着了,合着自己的爱车自己说的还不算了,而且眼下双方并没有签订任何有关维修的协议。

  理赔员说,因为保险公司和4S店在预估的维修费用的问题上一直没达成一致,所以眼下车辆并没有进行拆检,在这个过程中林先生有权更换维修地点,至于4S店那边为何不放车,他们就不清楚了,随后,记者和林先生一起赶到了海尔路上的东风日产中升鑫博通专营店里找到了负责售后的董经理。

  董经理说,当初双方已经口头约定好了,而且为了能维修好林先生的车,他们已经提前把维修用的零部件买到了厂家,花费不少,可是这林先生突然要放鸽子了,那这笔损失该谁来买单呢。

  在现场,董经理始终没能承诺完成维修的具体时间,对于在保险公司没有认可就进件的事是否合理,避而不答。随后,记者再次电话联系了理赔员了解情况,而理赔员明确表示,维修点应该根据定损单来确定维修方案,而林先生方面则表示,眼下车是自己的,无论自己下一步是卖也好是修也好,都应该自己说了算。

  绕来绕去,问题又回到了原点,但无论如何林先生都不想再继续等下。记者本想再找4S店方面协商,但董经理却以有事为由离开了。

  节目播出前,我们接到了林先生的电话,目前4S店已经同意林先生把车自行拖走处理。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视