莱西一名修车工散心时手痒 盗窃路边货车电瓶

2019-03-07 08:28 来源:半岛都市报

  莱西一名车辆维修工在外出散心时,打起了偷盗货车电瓶的歪主意,第二天又偷走另一辆货车的电瓶,几天后其中一名车主发现情况向警方报警,当民警将嫌疑人抓获后,另一车主仍未发觉,直到民警找上门来。

  2月27日上午,莱西市公安局滨河路派出所接到一名受害人报警称:其多日前停放在辖区一条道路旁边的大货车电瓶被盗。经过缜密调查摸排和调取视频监控,民警发现一辆红色吉利轿车有重大作案嫌疑,最终锁定该车车主郭某龙(男,25岁,莱西市人)有重大作案嫌疑。2月27日中午,民警在莱西市院上镇一汽修厂内将嫌疑人郭某龙抓获归案。

  后经调查得知,2月24日,郭某龙因与家人发生矛盾,一个人到莱西城区找朋友聊天散心,当晚11时许,他在返回途中发现有一辆大货车停放在路边,周围也没有人看管,且当时自己的口袋里也没有钱,于是在汽修厂打工的他产生了邪念,决定偷货车电瓶卖钱,随后他凭借修车的技术成功将大货车的2块电瓶偷走。第二天晚上,他又故伎重施偷走另一辆大货车的2块电瓶。根据郭某龙的供述,民警立即对另一受害人进行查找,3月5日,另一名受害人闻讯来到滨河路派出所,而在此之前,其对自己的车辆电瓶被盗一事全然不知。

  经审讯,郭某龙对其先后2次趁夜间大货车无人看管之机盗窃货车电瓶4块,价值人民币5000余元的犯罪事实供认不讳。目前,郭某龙因涉嫌盗窃已被莱西警方依法刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视