俄罗斯农业集团落子青岛 计划投资50亿美元

2019-04-13 11:04 来源:青岛日报

  计划投资50亿美元建设生猪养殖和饲料加工项目

  俄罗斯农业集团落子青岛

  4月12日,青岛市人民政府与俄罗斯农业集团签订战略合作框架协议,俄罗斯农业集团拟分三期投资50亿美元建设生猪养殖和饲料加工项目。副市长朱培吉出席签约仪式。

  根据此次签订的战略合作框架协议,俄罗斯农业集团将投资50亿美元在青岛建设生猪养殖和饲料加工项目,其中,一期项目投资20亿美元,计划建设占地面积1.5万亩,年产量300万头的标准化、智能化肉猪生产基地一处,年产量100万吨现代化饲料加工厂一处,每小时屠宰加工650头猪的屠宰场一处。

  俄罗斯农业集团是俄罗斯私有大型农业企业,旗下有油脂、养殖、白糖和农业板块,肉类与糖类市场份额占俄罗斯第2位,粮油占市场份额第1位,年营业收入845亿卢布。前期,市农业农村局、保税区、平度市等与俄罗斯集团进行了多次洽谈,达成了诸多共识。

  “此次合作将充分发挥俄罗斯农业集团在饲料制造、畜牧养殖、农业经营、食品加工等方面的规模和应用优势,推动青岛市现代农业、生态养殖、饲料制造、肉食加工等产业快速发展。”市农业农村局有关负责人对此表示。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视