老人晨练与家人走散 民警施援手联系家属

2019-03-20 21:33 来源:青岛网络广播电视台

  路遇迷路老人,老人也提供不出任何有效信息,您会怎么办?上周末,交警市南大队文登路中队两位民警在巡逻过程中,就遇上了这么一位老人。老人能顺利回家吗?

  3月15号上午8点50分左右,交警市南大队文登路中队的民警在齐东路巡逻执勤时,发现一位衣着单薄的老人无助地站在路边,四处张望。民警觉得有些蹊跷,攀谈中发现,老人意识不是很清楚。

  由于老人无法说清自己的基本信息,民警一边安抚老人,一边通过110平台查询相关信息。就在大家一筹莫展的时候,老人的手机突然响了,原来老人随身带着手机。

  大约10分钟后,老人的老伴与女儿赶到现场。据了解,老人是莱州人,在青岛居住,晨练过程中不慎与家人失散。而老人有轻微记忆力衰退,就在家人焦急等待的时候,幸亏民警及时发现。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视