面包车用来存放煤气罐?小区内暗藏“炸弹”让人担忧

2019-03-15 22:09 来源:青岛网络广播电视台

  家住鞍山二路的张女士,今天给96566打来求助电话,说自家楼下停了一辆面包车,而车里面暗藏一个,随时都有可能闯祸的,重大安全隐患。

  说起楼下的面包车,张女士是既气愤又害怕,整日的提心吊胆过日子。张女士家住鞍山二路11号,大约两年前,小区里开进了一辆红色面包车,停下就不动了,起初邻居们以为只是辆僵尸车,但时间久了,大伙发现麻烦远没有那么简单。

  确实,关于煤气爆燃伤人的事情,时有发生,政府部门也加大力度进行了管理,但这么明显的“隐患”怎么会出现在居民楼下呢?按照张女士的指引,行动员见到了这辆面包车。

  停放着的是一辆昌河牌面包车,车辆看上去有些年代感,不过还算干净,年审标志更新至2016年,由于贴了较深的玻璃膜,从外面无法看到车内的情况,但可以依稀发现,车里确实有煤气罐。

  对于这辆面包车,业主们并不陌生,但大伙只知道停放时间较长,并不清楚里面存在的危险。

  好好的一辆面包车,为何会放满煤气罐,这名车主到底是干什么的?行动员求助到交警部门。

  交警表示,这辆面包车并不属于僵尸车辆,单纯的存放煤气罐,还需要公安部门配合调查。行动员随即拨打了110,很快,执法人员赶到现场。

  民警表示,如果强制清理,前提是无法联系上车主,现在煤气罐还属于私人财产,需要先与车主沟通,最终民警的帮助下,行动员总算联系上了面包车车主。

  电话里车主说,自己人在即墨,没法立刻赶回来配合检查。可面包车里存放危险品,安全隐患不能忽视。最终民警表示,对方必须在两天之内将车辆移走,否则会采取强制措施。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视