《家有遗产》青岛首演 引发观众“家风”讨论

2019-03-13 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  2月底刚刚进京亮相国家大剧院的青岛原创话剧《家有遗产》,从昨晚起在市人民会堂拉开了本土巡演的大幕。一场遗产争夺战,尽展人情冷暖、现实百态,这部现实题材大戏也引发了观众对优良家风的讨论。

  话剧《家有遗产》根据青岛本土作家连谏同名小说改编,聚焦郑、马两家三代人由“遗产”引发的家庭纠纷,以金钱、房产面前的众生相,演绎和弘扬了普通百姓坚守的中华传统家庭美德——忠厚传家久。为了这次青岛首演,该剧总导演、来自国家话剧院的著名导演王晓鹰在演出前夕亲临排练现场,从剧本修改、人物塑造、故事结构等多方面进行了调整和打磨,力求呈现一部有温度、有深度、真正演给百姓看的佳作。

  两个小时的演出直面“遗产”这个刺痛、敏感的话题,也引发了观众对于优良家风的思考。

  据了解,《家有遗产》在人民会堂、李沧剧院的巡演将持续至3月31号,票价在30元-100元之间,平均最低票价所占比例接近50%,突出了精品演出的公益性。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视