便民中心被曝光,相关区市回应:处理责任人,整顿作风

2019-03-12 20:28 来源:青岛网络广播电视台

  围绕昨天《今日聚焦》播出的胶州、平度、莱西多个街道和乡镇便民服务中心工作作风散漫、群众办事难等问题,三区市部门今天作出回应,将大力加强作风建设,以问题为导向,加大对服务窗口单位督查力度,全力疏通群众办事过程中的痛点、难点、堵点。

  今天上午,记者来到胶州市九龙街道便民服务中心,办事窗口所有工作人员均身着制服、在岗值班,与昨天播出画面形成鲜明对比。在九龙街道,一场机关作风整顿专题会议在上午召开。

  胶州市九龙街道办事处主任况保怡:究其根源是我们的管理不到位,大厅负责人已被停职,我们也对其他七名违纪人员进行了调查,责令其写出书面检查,会后由我们的纪工委进行逐一的调查,谈话,依纪依规进行处理。

  况保怡表示,目前九龙街道便民服务中心共有20个办事窗口,主要承担部分审批、群众咨询、递交材料等功能,具体工作中确实存在上午业务量大、下午较少的情况,针对暴露出的问题,街道将进一步规范和优化工作流程制度,保证更科学高效。

  胶州市九龙街道办事处主任况保怡:对照报道的问题,举一反三,全面开展自查自纠,做到自查不深刻不放过,整改不彻底不放过,督察不到位不放过,实行AB角补位方式确保人员到位。

  在平度,针对平度市店子镇、白沙河街道两处便民服务中心工作人员工作作风问题,相关方面对相关工作人员进行了批评教育,脱岗工作人员被调离岗位。

  平度市店子镇副镇长刘阳:对相关的责任人还有具体工作人员进行了约谈、严厉的批评教育,同时将具体的工作人员调离窗口服务单位,安排合适的人员来进行服务。同时规范窗口的各项规章制度,彻底落实AB角补位制度。

  平度市白沙河街道办事处主任贺长泽:今天上午党工委专门召开会议,同时启动了为期一个月的作风纪律大改进活动,当前存在的纪律问题和作风问题作为突出的山头和突出的碉堡,抓好作风和纪律的整顿。

  针对群众在莱西市店埠镇国土所遭遇的办事难情况,今天上午,莱西市自然资源局工作人员来到办事群众家中,对未及时办理业务导致群众多跑腿专程致歉。

  莱西市自然资源局副局长王德阳:大叔,我这次来代表自然资源局党委给你道歉。前期你办证这个事叫你来回跑了三四趟,给你添不少麻烦。我们将以此为契机,加大对单位职工的教育,不光从业务上要求,要从为老百姓服务上,提高服务意识,老百姓的事无小事。这个事非常对不起,我代表党组诚挚的道歉。

  莱西市自然资源局局长李凌云:这件事反映出我们的工作人员在工作中没有树立为人民服务的观念,我们将抓紧梳理存在的问题,举一反三,进行一次作风大整顿,针对服务态度、服务效率等方面对不动产登记、土地管理、土地审批、规划审批等工作流程进行自查排查,查找存在的问题,及时整改,引以为戒。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视