【百日行动】市北公安分局助力迷路老人回家

2022-09-23 21:44 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯;为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月19日下午,市北公安分局镇江路派出所民警接到热心群众报警求助:在海泊河附近发现一位老人在木栈道附近徘徊很久,估计是找不到回家的路了。

接警后,民警立即赶到现场,询问得知,老人姓陈,今年70多岁了,午饭后从儿子家里离开,准备去棘洪滩赶集,走着走着不知道自己到了哪里。民警发现老人表述不清,只知道自己儿子的名字,其他的信息无法提供,老人边说边着急地流起泪来。民警一边安抚老人情绪,一边将情况报送分局,并将老人送回派出所暂时安置。

很快,消息传来,家住洮南路的陈先生报警称,自己的母亲找不到了,根据描述和陈大娘十分相似。民警立即电话联系陈先生,十分钟后,陈先生的妻子刘女士赶到派出所,看到婆婆安然无恙,悬着的心终于放了下来。

微信图片

刘女士向民警介绍说,婆婆年事已高,头脑有些不太清楚,为了方便照顾婆婆,丈夫就将婆婆从城阳棘洪滩接到洮南路家中。婆婆对现在的生活环境有些不习惯,经常想要去赶集。因丈夫平时从事长途运输,自己平时还要工作,婆婆独自出门才出现上述的一幕,幸亏民警及时发现,否则负责后果不堪设想。刘女士对民警再三表示感谢,随后将婆婆接回了家中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视