现场督办|平度市整改两类隐形“门槛”

2022-09-23 21:34 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯 7月,国家出台政策,促进汽车消费,可在平度,想交易二手车,必须先过“评估槛”;想安充电桩,必须先过“物业槛”。针对这些问题,9月22号上午,平度市副市长宋雪峰带领相关责任单位实地现场了解,分析原因,寻找对策。

节目播出第二天,9月22日上午,平度市副市长宋雪峰带领商务局负责人来到天桥二手车交易市场现场督办。记者在现场公示牌上看到,最后一行注明“车辆评估由买卖双方自主选择”,而此前暗访中,市场工作人员明确表示,想交易必须先评估,而二手车的交易服务费也是以评估价为定价准则。

而平度市商务部门也表示,作为行业主管部门,此前确实未及时发现“强制评估”死灰复燃的情况,围绕该问题,已启动全面排查。

相关部门表示,因“强制评估”而导致二手车交易服务费过高的问题,将在一个月内彻底整改。

在中高名人国际花园小区,经过现场勘查,此处满足新能源充电桩的安装条件,在完成所有前期工作后,将于近期启动安装。此前,因小区物业态度不积极,平度部分小区业主的充电桩安装路频频受阻。

宋雪峰表示,平度市正在制定的充电桩安装细则,将重点解决群众安装自有充电桩时申请无门、安装无人受理等现状,同时在流程中增加了专业部门联合验收环节,从而保证安全,杜绝隐患。以此次曝光为契机,平度市将举一反三,对各类工作中的隐形“门槛”全面排查整改。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视