现场督办|平度对“户户通”工程全面排查 发现问题 立即整改

2022-09-23 21:34 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯 民心工程干成了“糟心工程”,群众反映问题却长时间没有得到解决,平度“户户通”,到底痛在哪?《问政青岛》播出第二天,9月22日上午,平度市副市长魏国平带领相关部门、镇街负责人现场落实督办。

经过现场查看,平度市南村镇大西头西村和仁兆镇东葛家庄村“户户通”工程,均存在质量问题,原因在于低温施工时未按标准做好保暖养护。

目前,南村镇和仁兆镇都已制定整改方案,对出现质量问题的道路重新整修,确保9月30日前整修完毕。

在崔家集镇刘家官庄村,记者看到,停摆五个月之久的“户户通”工程已经重新启动。据介绍,此前停工,是因为村庄和施工队在工程款交付上出现矛盾,而镇政府也未及时解决问题。

据了解,针对群众投诉和媒体曝光,平度在1200个村庄展开“户户通”道路排查,发现问题,立即整改,对不能立即整改的,也已明确整改计划。魏国平表示,对于“户户通”工程出现的一系列问题,平度市将引以为戒,以此为契机,对所有政府工程重新梳理,加强全面规划和全流程督察。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视