省稳住经济基本盘督导服务工作组来青开展督导服务

2022-09-23 21:13 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯 根据省委、省政府统一安排,省稳住经济基本盘督导服务工作组9月22日到青岛市开展督导服务。22日下午,省督导服务工作组进驻青岛见面会在八大关宾馆召开。省政协党组副书记、副主席,省稳住经济基本盘督导服务青岛工作组组长王书坚,市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话。

王书坚对青岛市稳住经济基本盘取得的成绩给予充分肯定。他指出,青岛在全省发展大局中具有举足轻重的作用,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强稳住经济基本盘的责任感紧迫感,充分展现经济大市的责任担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要咬定全年目标不放松,突出抓好形势分析研判、政策落地见效、重大项目建设,稳住内外需求,做好对企服务,兜牢底线红线,以务实有力的举措坚决稳住经济基本盘。省督导服务工作组要统筹协调省派青岛市“四进”工作总队和青岛市督导服务工作专班等力量,扎实做好督导服务各项工作,全力推动问题化解,抓好后续工作落实,确保督导服务工作取得实效。

赵豪志指出,在经济逐步回稳向好的关键时间节点,省委派出工作组来到青岛,帮助和指导我们做好稳经济工作,十分及时、十分必要。青岛一定坚决担起在全省经济大局中“勇挑大梁”的重大责任,自我加压、主动作为,奋力实现预期目标任务,为全省发展作出更大贡献。我们将坚持问题导向,加快重点项目建设,积极扩大有效投资,推动工业稳定增长,全力稳住外贸外资,确保经济运行在合理区间。我们将认真做好督导服务保障和问题整改工作,全力推动各项工作部署落地落实,努力在全省稳住经济大盘工作中展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,青岛市汇报了稳住经济基本盘工作情况,省派青岛市“四进”工作总队汇报了“四进”工作开展情况。

23日上午,省稳住经济基本盘督导服务青岛工作组先后到海尔路银川东路立交桥地下停车场项目、青岛市虚拟现实产业园项目等现场调研。

省发展改革委主任、省稳住经济基本盘督导服务青岛工作组副组长孙爱军主持见面会。市领导刘建军、常红军、李苏满、张元升参加相关活动。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视