市人大常委会赴市北区调研

2022-09-23 21:13 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯 昨天下午,市人大常委会主任王鲁明率队赴市北区调研经济社会发展和人大工作情况。

王鲁明一行实地调研了浮山新区街道人大工作联络站,深入了解和探讨代表履职平台建设、代表为民办实事等工作情况;在青岛云世纪信息科技有限公司,详细询问科技产品种类、技术开发、应用领域等情况;随后到红景新区主题展馆,调研城市基层党建实训基地建设等情况。在座谈会上,听取了市北区经济社会发展和人大工作情况的汇报,并与人大代表座谈交流,听取意见建议。

王鲁明指出,市北区在产业转型升级、项目招引、城市更新建设以及传承保护红色文化和改善民生等方面做了大量工作,破解了许多难题,取得了明显成效。市北区人大常委会聚焦党委工作部署,充分发挥人大职能作用,冲在一线、干在实处,凝聚发展合力,展现了人大新气象新作为。

王鲁明强调,全市各级人大要坚持人民至上,扎实推进全过程人民民主,充分发挥人大代表主体作用,为全市高质量发展作出新贡献。要大胆探索、积极拓展代表履职渠道,创新代表联络站点、立法联系点联系群众的方式方法,组织引导人大代表深入基层,体察民情、反映民意,帮助群众解决热点难点问题,使发挥各级人大代表作用成为人民当家作主的重要体现。要进一步总结提炼人大工作特色做法和典型经验,加强互学互鉴、协作联动,全面提升人大履职质效,努力开创新时代人大工作新局面。

华玉松参加调研。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视