青岛重点推进“十项工程”打造现代化治理样板城市

2022-09-23 21:13 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯 今天上午,“走在前 开新局·喜迎二十大”主题系列新闻发布会第四场举行,对我市“打造现代化治理样板城市”工作情况进行专题发布。

副市长张月波,市委政法委、市文明办、市司法局、市大数据局、市城市管理局以及市公安局相关负责人参加发布会。

发布会上系统介绍了我市“打造现代化治理样板城市”的基本思路、推进措施等。围绕《打造现代化治理样板城市五年规划》,我市编制了2022—2024年《三年行动方案》,重点推进市域社会治理现代化试点合格城市创建、法治政府建设示范城市创建、全国文明典范城市创建、全国社会治安防控体系建设示范城市创建、全国禁毒示范城市创建、道路交通畅通治理、城市管理品质提升、法治营商环境优化、智慧赋能城市治理、重大风险防范化解等“十大工程”。

在打造现代化治理样板城市过程中,我市将树立以人民为中心的发展思想,以建设人民城市为目标,坚持“全周期管理”理念,建设更高水平的平安青岛、法治青岛、文明青岛、美丽青岛、数字青岛,力争到2026年,市级平安社区创建率达到60%,市级以上文明达标村镇覆盖率超过70%,小区楼院洁净率达到90%以上,注册志愿者占常住人口总数达到20%,营商环境综合评比进入全国同类城市前5,努力实现“安全发展底板更加牢固,社会公平正义更加彰显,城市文明涵养更富底蕴,城市环境品质更加优化,智慧赋能城市治理更加高效”五个具体目标。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视