【农民丰收节】平度公安:民警护航秋忙季 希望田野“警”色美

2022-09-23 18:30 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯;今天上午, 2022年中国农民丰收节青岛主场活动在大泽山镇举行。平度市公安局周密部署,组织治安、交警及相关派出所,全力做好各项庆祝活动安保工作,为农民丰收节保驾护航。

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片

秋收时节,平度市公安局立足农业大市实际,组织警力下沉农忙一线,狠抓治安巡逻防控、矛盾纠纷调处、严打涉农犯罪等工作,打好爱农护农“组合拳”,全力保卫农民群众“丰收果”,希望的田野上一派美好“警”色……

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片

工作中,他们根据秋收特点,组织派出所等警力深入农村基层,发动农村警务助理、治安积极分子不间断开展巡逻,严密盘查可疑人员,最大限度地挤压违法犯罪空间,提高巡逻管控效能。结合夏季治安打击整治“百日行动”,组织开展不稳定因素和矛盾纠纷隐患排查,及时掌握社情民意,确保矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。组织刑侦精干警力严打盗窃破坏水电设施、农机具、农用物资等违法犯罪,积极会同市场监管、农业等部门,严厉查处生产销售假化肥、假农药、假种子等坑农害农违法行为,全力维护农民群众合法权益。交警部门开辟绿色通道,保障涉农运输车辆畅通。与此同时,广泛开展防火、防盗、防抢、防骗等法制和安全宣传,引导群众增强防范意识,警民携手共创平安。

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视