崂山区成功举办防范非法集资“星火志愿者”走进丽达购物广场活动

2022-09-23 16:48 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯;为了进一步提高人民群众风险防范意识,深入基层宣传防范非法集资知识,9月23日上午,崂山区地方金融监管局联合崂山公安分局、区市场监督管理局、市中级人民法院刑二庭、金家岭街道办事处、陆家嘴信托等单位,开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资“星火志愿者”进商超活动,各单位联合走进崂山丽达购物广场,为辖区居民现场宣讲防非知识。

ac949fb0db49637cc111aa989362521

在宣讲摊位前有不少市民前来仔细研读防非宣讲材料,还有不少的市民向崂山处非办工作人员、警官、法官们咨询他们感兴趣的防范非法集资问题。现场工作人员通过细心专业的讲解,告诉市民要到正规的金融机构办理金融投资业务,不要被高利息所诱惑,远离非法违法活动!

2115b899a9184aad58ae780a72060a0

崂山区通过进商超等人员密集场所,现场向市民,尤其是老年群众宣传防范非法集资知识,让大家认识非法集资的危害性。同时让大家意识到“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”。如发现非法集资线索,可以向金融监管部门、公安部门举报,举报电话是12345 或崂山区处非办举报电话0532-88997972。

af5c79283fbf6c140b36021d8cfefbb

崂山区每月定期组织一场大型防范非法集资宣讲活动,深入基层走进社区、校园、商超等,通过发放宣传折页、现场讲解、互动问答等方式,向市民讲解防范非法集资相关知识,提高辖区居民金融风险识别与防范能力,营造整个社会防范非法集资的浓厚氛围。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视