【百日行动】这个“室友”不地道 搬家不忘“顺手牵羊”

2022-09-23 14:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯;这年头,防火、防盗、防“闺蜜”,现在还得防室友,同住一个屋檐下,本应互相信任,可室友竟是一名贪财之人,确实让人防不胜防。近日,流亭派出所抓获一名盗窃嫌疑人。

22.jpg

2022年9月1日一早,城阳公安分局流亭派出所接群众翟先生报警,下夜班回去,发现自己租住的房间被盗,攒了近两个月的工资不见了。赶到现场的民警经深入了解,翟先生租住的套三房被分隔成5个房间,目前共有四家人入住,除了翟先生被盗外,还一邻居的房门也被撬开!内贼?外贼?办案民警通过对现场勘查走访、调取视频监控,发现除前一日搬走的邻居葛某外,并未发现有陌生人出现,葛某有重大作案嫌疑。在进一步确定葛某具体身份后,经研判追踪,9月16日将嫌疑人葛某(男,35岁,吉林人)抓获归案。

经审讯,葛某对自己实施盗窃的行为供认不讳。据交待,8月31日当天葛某歇白班,与女朋友因钱的事闹分手,回到家想起钱的事就又气又恼,看到左右邻居都不在,找来螺丝刀就逐一撬开了门,将从邻居家翻出来的现金和值钱的东西一股脑地打了包,再收拾收拾自己的家什,直接来了个不辞而别。目前,葛某已被城阳警方依法刑拘。

民警提醒:“你防我防,盗窃难藏”。出租房尤其是群租房,人员众多,一定要养成锁好门窗的习惯,并且记得不要在家中存放大量现金及贵重物品,不给犯罪分子任何可乘之机。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视