崂山公安快速营救被困“驴友”

2022-09-23 11:08 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月23日讯;“我被困在浮山上了,请你们帮帮我……”9月20日19时,一名“驴友”在浮山爬山过程中迷路,被困山顶,孤立无援的他选择了报警求助。正在执行巡逻任务的崂山公安麦岛派出所民警接警后,立即赶往现场,并迅速联系蓝天救援队。



; ; ;
微信图片 ; ;

; ; ;


凭借对浮山地形的熟悉,结合被困男子的描述,民警初步确定了被困游客的方位,并判断该男子正位于悬崖附近。民警一边紧急警示游客不要移动原地等待救援,一边引领救援队人员摸索着向男子被困点位靠拢。初秋的山上,寒风阵阵,经过1个多小时的努力,民警和救援人员成功解救该名男子。



; ; ;
微信图片 ; ;

; ; ;
“谢谢你们,给你们添麻烦了,是我太自信了……”原来该名男子姓黄,是一名资深登山“驴友”,因过于自信没有仔细研究攻略和路线就独自上山,险些造成意外。
民警提示:登山旅游切勿盲目自信,要预先规划登山路线,尽量选择常规路线,备好手电筒、充电宝、高能量食物等应急物品,一旦迷路或者遇到危险,立即报警或联系专业救援单位。
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视