今日聚焦|平度市部署整改《问政青岛》曝光问题

2022-09-22 21:26 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯 昨晚,融媒体直播问政节目《问政青岛》以“作风能力提升年暨争创全国文明典范城市”为主题,对平度市进行专题问政。今天,平度市相关负责人带队赶赴现场,对节目曝光问题进行督办落实。

《问政青岛》直播结束后,平度市连夜召开整改部署专题会议,剖析、梳理曝光问题,压实各级责任,举一反三,以坚决主动态度将问题整改到位。

今天上午,平度市委副书记、市长赵兴绩带领相关部门、街道负责人,来到扬州路胜利路商圈,督导商圈整体改造提升工作。针对乱停车现象,交警部门已组织警力进行整治,并将进一步挖掘停车资源,从源头解决问题;针对环境脏乱问题,所属街道已组织人员清理卫生,并将严格落实市容环境卫生责任区、责任制。

针对节目曝光的小泥河、紫云河异味扰民问题,平度市副市长生辉带领相关部门负责人现场查看后承诺,将在十天内消除异味,并将河道整治计划提上日程。

平度市副市长宋雪峰带队,督导解决二手车交易过程中存在的强制评估以及小区新能源汽车充电桩安装遇阻等问题,现场找原因、想对策,力争尽快从源头上消除各类隐形“门槛”。

针对“户户通”工程建设进度慢、部分道路路况差的问题,平度市副市长魏国平带领相关部门和乡镇负责人现场督办落实。目前,仁兆镇和南村镇施工质量不过关的道路已经开始维修、重新铺设,崔家集镇刘家官庄村开挖后迟迟未修的道路已经开始硬化施工,9月底前将全部竣工。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视