市医疗保障局开展“走进市办实事 见证民生项目”活动

2022-09-22 20:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯 昨天,市医疗保障局组织开展2022年“走进市办实事、见证民生项目”暨“医保机关开放日”活动,邀请由部分市人大代表、市政协委员、市民代表、医药机构代表、医保领域专家等社会各界代表20余人,走进市医保局机关及服务大厅,现场听取市办实事办理情况报告并观摩医保服务事项办理情况。今年市办实事进展如何?代表委员又提出了哪些建议?我们一起来看。

在市民中心的医保服务大厅,代表们先后对医保征缴窗口、待遇经办窗口、审核后台、导服台、老年人经办专窗等进行了观摩。正在办理缴费业务的企业负责人张女士表示,此次调降费率,对企业的经营提供了积极的支持。

据了解,今年,市医保局将降低职工医保缴费费率、提高各类生育医疗费保障待遇、提高部分高值耗材的报销标准等三项内容写入市办实事。

在现场, 代表们对医保市办实事推进情况进行了满意度评价,并对市医保局相关工作提出了意见建议。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视