舍小家为大家!支援即墨 夫妻携手抗疫

2022-09-22 20:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯 在昨天的新闻中,《今日+》报道了烟台、威海市援即医疗队圆满完成任务,启程回家的消息。其实在岛城,也有许多医护人员对即墨进行支援,同心抗疫。来自山东大学齐鲁医院(青岛院区)急诊科的刘振和保健内分泌科的刘晴,既是夫妻也是战友,他们俩并肩战斗,舍小家为大家,为抗击疫情奉献力量。

9月20日,山东大学齐鲁医院(青岛)保健内分泌科刘晴在朋友圈写下这样的一段话。配图则是丈夫刘振吃生日面的照片。因为这一天是刘振27岁的生日,而这碗面正是刘晴特意为刘振准备的。

今年9月6日,山东大学齐鲁医院(青岛)接到市卫健委的紧急通知,在凌晨4点半派出了第一支支援即墨的医疗队,刘振和妻子刘晴都在出发的队伍之中。

抵达即墨后,刘振和刘晴担负起核酸采样的任务,虽然工作内容相同,但采样点不同,而且根据防控要求,工作结束后必须各自回到房间休息,所以二人见面的次数寥寥无几。

刘振和刘晴是在2021年元旦结婚的。去年刘振生日,正在定点医院执行任务,刘晴没有能陪他一起度过。今年3月,夫妻俩又共同奔赴莱西一线。归来后,刘晴在8月份就开始为刘振筹备今年的生日,没想到突如起来的疫情,把夫妻二人“召唤”到了即墨。即便如此,刘晴还是用最简单的方式,陪丈夫度过了一个特殊的生日。

本轮疫情,山东大学齐鲁医院(青岛)共派出了近百位医护人员支援,一半以上都是像刘振和刘晴这样的年轻人,他们也用自己的奉献和坚守,筑起疫情防控的坚实防线。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视