【百日行动】既安心又暖心—市北公安分局宁夏路派出所帮助网约车司机维护正当权益获赠锦旗

2022-09-22 17:45 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯;为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月21日上午,网约车司机王师傅来到市北公安分局宁夏路派出所,送上一面绣着“执法为民一身正气 人民卫士破案神速”的锦旗,感谢民警主持公道,维护了他的正当权益。

微信图片

9月12日凌晨1时许,王师傅在福州路附近拉载一名男性乘客到宁夏路某小区。上车后,男子饮酒过量,昏昏欲睡,到达指定小区,王师傅将该男子唤醒。男子以打扰其睡觉为由,与王师傅争吵起来,并击打王师傅两拳逃离现场。王师傅查看伤势,并无大碍,但他感觉十分委屈,便到宁夏路派出所报警求助。

接报警后,值班民警详细了解事情经,一面安慰王先生,并了解王师傅的主要诉求,再三确定王师傅是否需要看病,在得到不需要的确切回复后,民警立即与网约车平台联系,并得到乘客男子的电话。民警多次与该男子联系,电话始终处于关机状态,因时间已近天亮,民警让王先生先回家休息,并承诺一定会给王先生一个满意的答复。

9月12日上午,民警再次联系该男子,电话中,民警讲述了昨晚乘车发生的事情,男子听后后悔不已,一再表示昨晚上喝多了,并愿意对王师傅进行赔偿。在民警的安排下,王师傅和男子在派出所见面,男子向王师傅赔礼道歉,王先生也不再追究醉酒乘客的责任,纠纷得到圆满解决。

“都说出租车司机不容易,特别是开夜班的司机,什么人都能遇到,什么事情都可能发生。即便这样,但在我们的哥心中什么事情都不怕,因为有人民警察保护着我们,即使再黑的夜里,派出所的灯总是亮着的”王师傅激动地对民警说。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视