【百日行动】市北公安分局组织幼儿园开展应急处突实战演练

2022-09-22 08:20 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯;


; ; ;

为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月19下午,洪山坡派出所组织福岭幼儿园开展了一次别开生面的处置突发事件的应急演练。幼儿园全体师生和有关工作人员积极参与到演练活动中,锻炼了应急疏散及应对突发暴力事件的能力,收到了良好的社会效果。

微信图片

下午14时许,市北区机关幼儿园的孩子们正沉浸在课堂欢乐的氛围中,突然,幼儿园的警报响起,紧接着,广播里响起老师焦急的喊声,“坏人来了!坏人来了!请各班老师组织幼儿有序撤离到安全地方。”不一会,校园操场上闯进了一名手持“利器”的“歹徒”。学校工作人员迅速拿起器械将“歹徒”围住,防止歹徒袭击幼儿。同时,紧急拨打110报警。而在各班级内,老师和保育员们迅速关闭门窗,并全力用硬物抵住门,防止坏人进入。幼儿们在老师的组织下,向教室中心聚拢。仅用了两分钟,全园幼儿就疏散到安全地方。与此同时地,接到报警后,洪山坡派出所民警迅速赶到现场,与工作人员一起,合力将“歹徒”制服。

演练结束后,全园师生在操场集合,洪山坡派出所民警邹遐对演练活动进行了讲评。她肯定了演练过程中师生们临危不惧的勇敢表现,并通过案例讲解了如何防范、应对校园突发暴力事件。

此次演练活动,有效增强了幼儿园师生们的安全防范意识,提高了幼儿园应急疏散及应对治安突发案(事)件能力。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视