【百日行动】凌晨手机丢失 市北公安一小时找回

2022-09-22 08:20 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月22日讯;


; ; ;

为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月20日凌晨2时许,市民宋女士下夜班后与同事一起回家,走到山东路与抚顺路附近时宋女士接到家人的电话后,就把手机顺手放回背在身上的小包往家走…

2时25分许,宋女士回家后发现放在包中价值13000元的手机不见了,立即四处寻找,无果后,便想起报警。此时,已是凌晨2点左右,宋女士拿起家人的电话准备报警时还犹豫了一下,想到这么晚了,民警们都休息了,还会有人管她的事吗?

2时30分许,宋女士抱着试试看的心理拨打了110报警电话。接到警情后,市北公安分局鞍山路派出所值班民警王福皓与同事立即驾车赶到了山东路宋女士家中。

2时34许,王福皓与同事在详细了解宋女士手机丢失的位置及颜色后,立即开展处置。一组民警回所调取现场监控,一组民警及时与苹果官方客服进行联系,并通过查找APP进行搜寻。经缜密侦查,民警发现手机被一拾荒男子捡走,此男子正沿山东路由北向南沿路翻看路边垃圾桶,但此时手机已经处于关机状态。掌握这一线索后,王福皓便驾车沿拾荒男子的轨迹进行搜寻…

3时20分许,王福皓终于在海泊家居附近发现拾走手机的拾荒男子。了解情况后,拾荒男子很痛快地从口袋内拿出手机交给民警。经宋女士确认无误后,民警便将手机归还了她,并再三叮嘱她外出时需看管好自己的物品。宋女士接过失而复得的手机激动不已,连连致谢。

微信图片

9月21日,宋女士为了表示感激之情,特将一面写有“失物还主破案神速、心系群众为民解忧”的锦旗送到鞍山路派出所民警王福皓手中。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视