陆治原强调:在精细化精致化上再加力下功夫 推动文明典范城市创建不断取得新成效

2022-09-21 21:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 今天上午,市委书记陆治原采取“四不两直”方式,到市南区督导检查全国文明典范城市创建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,把创建文明典范城市的过程作为造福人民群众的过程,精细化、精致化做好城市管理各项工作,进一步提升城市品质和品味,推动文明典范城市创建不断取得新成效。

陆治原来到青岛市市立医院东院,走进医院门诊大厅,实地察看疫情防控、志愿服务、导医服务、医疗秩序等情况;在中国工商银行青岛东海中路支行,陆治原详细察看行业规范、禁烟标识、公益广告、无障碍设施设置等情况。他说,窗口单位是服务群众的第一线,是展示城市文明的重要平台,要从更好服务人民群众出发,进一步完善服务设施、优化服务流程、提高服务质量,真正让人民群众满意。在裕鑫花园小区,陆治原仔细察看环卫、停车、缆线和楼道卫生等情况,强调要完善小区管理的长效机制,防止问题反弹回潮。

陆治原在督导检查中指出,创建全国文明典范城市、加强城市管理工作,是一项群众看得见、摸得着的民生民心工程,要下足“绣花功夫”,让群众持续感受到身边实实在在的变化。要在精细化管理上再加力、下功夫,强化网格化管理,用好智慧化平台,深入细致做好市容秩序、环境卫生、道路交通、停车管理等工作,让城市每一个角落都彰显文明魅力。要在精致化品味上再加力、下功夫,提高小区绿化、门头牌匾、公益广告等设计管理水平,注重体现文化内涵,既抓好“面子”,更做实“里子”。要在精心化服务上再加力、下功夫,全面提升窗口服务水平,加强无障碍设施等硬件建设,提升人员服务意识和能力,让城市管理更有温度,不断增强人民群众获得感、幸福感。

市领导孙海生、刘升勤参加督导检查。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视