赵豪志调研城市更新和城市建设工作

2022-09-21 21:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 昨天下午,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门负责同志,到市北区、李沧区调研城市更新和城市建设工作。他强调,要锚定建设新时代社会主义现代化国际大都市目标,扎实推进城市更新和城市建设三年攻坚行动,持续用力、加压奋进,加快提升城市功能品质,不断增强群众的获得感、幸福感。

调研中,赵豪志实地察看了南京路市政设施综合整治项目、人工智能产业集聚区北地块项目、重庆路两侧西片区(青钢片区)项目、辽阳路快速路(福州路-海尔路段)项目,详细了解项目规划、建设进度等工作情况。

赵豪志指出,各级各有关部门要进一步增强推动城市更新建设的责任感紧迫感,严格按照既定的目标任务抓推进抓落实,确保建设项目早完工、早见效。要实施好重大交通基础设施建设,同步做好道路周边绿化、环境整治等工作,加快构建方便快捷的交通路网体系。要扎实做好城中村征迁、老旧小区改造等工作,切实维护好群众合法权益,不断改善群众生活环境。要抓好项目建设现场的安全生产工作,加强质量监管,努力建设精品工程。

赵豪志强调,要加快低效片区开发建设,加强与头部企业对接合作,积极推进招商引资、招才引智,采用市场化方式导入更多优质、高端产业资源,为城市发展注入新动能。要以先进超前的理念,抓好片区整体规划,一体设计、统筹推进,不断完善交通、教育、医疗等基础设施配套,切实提升片区品质。要加强统筹调度,严格按照时间节点细化任务进度,密切市、区两级联动,形成推进城市更新建设的强大合力,确保按时高效完成各项目标任务。

副市长常红军参加调研。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视