聚力打造“六个城市” 我市举办第二场新闻发布会

2022-09-21 21:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 “走在前 开新局·喜迎二十大”主题系列新闻发布会第二场今天举行,着重介绍了我市打造“国际化创新型城市”和“现代产业先行城市”的有关情况。

市委常委、副市长耿涛和市科技局、市工业和信息化局主要负责人参加发布会。

发布会上介绍了我市打造“国际化创新型城市”的目标举措,我市将深度对接全球创新链、产业链、人才链,进一步增强科技创新策源功能,努力建成具有全球影响力的海洋科学城、具有国际竞争力的智造创新城、国家重要的未来产业城和全国知名的湾区科创走廊。青岛国家创新型城市排名和外籍人才眼中最具吸引力中国城市排名中保持全省第1、全国前10位次。具体将实施战略科技力量起势工程、新兴产业创新工程等八大科技创新工程。

在打造“现代产业先行城市”方面,我市将着力打造产业培育高地、数字赋能典范、协同发展标杆、绿色低碳先锋。到2026年,力争制造业增加值占地区生产总值比重提高到30%以上,生产性服务业增加值占服务业增加值比重达到62%;力争数字经济核心产业增加值占地区生产总值比重达到12%,工业互联网平台普及率达到50%。

实体经济是现代产业体系的根基,创新是引领发展的第一动力。围绕实现建设新时代社会主义现代化国际大都市的总目标,我市将重点在打造“六个城市”上集中发力、全面推进,加快现代产业先行城市和国际化创新型城市建设。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视