首页 >  新闻 >  视频

李沧区:以廉洁文化为抓手深化清廉建设

2022-09-21 21:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 今年以来,李沧区坚持全区“一盘棋”思想,深化清廉建设,以廉洁文化为抓手,坚持文化引领,带动清廉建设向各层级、各领域拓展延伸。

廉洁文化建设是一体推进“三不腐”的重要抓手。李沧区建立健全统筹协调机制,调动系统内外的宣传教育资源,构建以丰富实践为主体、以打造阵地为支撑、以发掘优秀传统文化为依托、以廉洁教育为基础的廉洁文化培育工作体系,深入挖掘提炼11个清廉建设重点领域中的清廉元素,打造了“温馨清廉医院”“清廉校园”“红色物业”等特色廉洁文化品牌。

在打造廉洁文化品牌的同时,李沧区纪委监委立足于丰富优质的廉洁文化产品和服务供给,探寻更多群众喜闻乐见的廉洁文化活动,深入挖掘优秀传统文化中崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等廉洁文化精华,将廉洁文化与书画、剪纸、朗诵、戏曲、非遗传承等传统文化艺术有机结合,今年以来组织开展了梅花清廉主题书画展等活动4场,将廉洁文化送到群众家门口,努力在全社会涵养清正廉洁的价值理念,推动廉洁文化建设实起来、强起来,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视