渔船积水发生倾覆 警民联手成功施救

2022-09-21 20:26 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 来看一起紧急救援,昨天在后海海域一艘渔船,因船舱进水发生倾覆,在船尚未沉入海底的时候,市北警方组织人员将船拖到岸边,为渔民挽回损失。;;

9月20号上午10点半左右,一名渔民拨打电话报警救助,称自己的渔船在欢乐滨海城附近海域翻了,自己已经上岸,但不知道怎么才能把船拖回岸边。

倾覆的船长约9米,宽1.8米,倾覆的位置距离岸边约50米,只有部分船底露在海面以上。救援人员先用绳子拴住船体护栏,并尝试把船拉过来,不过试了几次都没成功。

船被成功拖到岸上之后,船主就将船拉到修理厂检查修理。据船主介绍,发生倾覆的船只是他平时用来钓鱼用的,前段时间降雨较多,雨水积存在船舱内,当天下海时,发现船舱内积水严重,本想上船后再往外排水,没想到,刚上船没多久船就往下沉,他赶紧弃船往岸边游,等上了岸回头一看,船已经翻了。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视