女乘客鞋带卡在扶梯缝隙,青岛地铁工作人员紧急救助

2022-09-21 20:26 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯 前段时间,在青岛地铁3号线万年泉路站,一名女乘客摔倒在扶梯上,而绊倒她的是一根鞋带。

当天下午6时28分,地铁万年泉路站里,来往的人川流不息。客服中心岗员工孙欢欢突然听到一声很大的响声,一名女乘客摔倒在一处上行扶梯的出口处,无法移动。孙欢欢马上冲上去进行查看。

当时电梯上的乘客特别多,如果不及时处理,会造成拥挤、摔倒、踩踏等严重后果。孙欢欢一边提醒其它乘客扶好电梯,一边按下了紧急暂停按钮。

过了一会女乘客慢慢站了起来,但是走起路来一瘸一拐。孙欢欢拿来凳子让她坐下休息,同时检查女乘客是否受伤。

由于孙欢欢反应及时,7秒钟内险情就被化解。青岛地铁提醒大家:搭乘扶梯前,要系紧鞋带,留心衣物及配饰,以防被扶梯缝隙夹住。搭乘扶梯时,要站在梯级黄色安全线内,不要踩在两个梯级的交界处,以免摔倒。搭乘扶梯后,不要在扶梯出口处逗留,避免造成拥挤踩踏。携带大件行李的乘客或特殊乘客进出站时尽量选择乘坐直梯。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视