救助走失老人,市南公安暖心守护“回家路”

2022-09-21 17:58 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月21日讯;青岛市公安局市南分局湛山派出所结合“作风能力提升年”活动,积极为群众排忧解难,不断提高辖区群众的安全感和幸福感。近日,湛山派出所民警热心救助一名患有阿尔兹海默症走失的老人,用真情温暖民心,赢得群众赞誉。

微信图片

9月13日18时许,湛山派出所接到群众报警求助,称在辖区发现一名疑似走失的老人,需要民警提供帮助。接到报警后,湛山派出所民警王夕仁、张立忠带领辅警王晓宇迅速赶到现场。经询问,发现老人言语不清,无法准确说出家庭地址,也没有标明身份的随身物件,民警询问报警人和周边的群众,从未在附近见过这名老人。为尽快帮助老人找到家人,民警先行将老人带回所,让老人喝了一碗热粥进行充饥,缓解紧张的情绪。同时查询到老人家属的联系方式,联系到了老人的家属。20时许,老人的家人赶到派出所,见到老人平安无恙,老人的家人对派出所的民警表示十分感谢。

民警用暖心的救助,全心全意解决群众“急难愁盼”问题,用实际行动践行为民初心。



相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视