金湖路派出所110民警热心救助迷路老人

2022-09-21 10:04 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯

青岛市公安局市南分局金湖路派出所结合“作风能力提升年”活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难。用真情谱写暖心故事、用真情为群众办好事办实事,不断提高辖区群众的安全感和幸福感。近日凌晨,金湖路派出所民警110民警热心救助一名患有阿尔兹海默症的迷路老人,用真情温暖民心,赢得群众赞誉。

微信图片


微信图片

9月14日凌晨4时许,金湖路派出所10号警车接110指令在辖区内发现一名走失的老人。110民警曹绍响、杨洪晏、辅警于正阳立即赶到现场,看到老人大约60岁左右,入秋凌晨时分天气开始转凉,老人孤身一人在寒风中瑟瑟发抖,身上没有能辨识身份的任何物品且说话语无伦次,无法说出自己住址,情绪焦虑烦躁不安。110民警将老人扶到警车内,一边安抚她的情绪,一边查询老人的家人联系方式和住址。经工作查询到老人子女联系方式,联系到了老人的儿子。老人的儿子赶到后称母亲患有阿尔兹海默症,昨天中午12时许离家一直未回,子女焦急万分,看到母亲完好无损地回来,老人的儿子对110民警的热心救助表示由衷的感谢和敬意。临走前,民警提醒老人的儿子,因老人这种特殊情况,以后一定要看管好老人,避免再次发生走失情况。

“作风能力提升年”,金湖路派出所用自己实际行动践行服务为民的铮铮誓言,切实树牢全心全意为人民服务宗旨,把公安工作做到广大群众的心坎上,用实际行动践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。


; ;
微信图片; ; ;


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视